Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Лучшие рецепты вкусных творожных запеканок в мультиварке Запеканка с яблоками в мультиварке

Наверное нет таких людей, которые бы не любили выпечку с яблоками. Эта запеканка у меня имеется под названием БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА . Мне захотелось попробовать приготовить в мультиварке.

В духовке конечно она получилась красивее, так как к сожалению в мультиварках нет верхнего нагрева и поэтому вся выпечка и запеканки получаются без румяной корочки. Но на вкусе это не отразилось, такая же нежная и вкусная.

Состав:
1. 3-4 яблока.
2. 90 г сливочного масла.
3. 4 столовых ложки муки с горкой 75-80г.
4. 3 яйца.
5. 4-5 столовых ложек сахарной пудры 60г.
6. 200 мл молока.
7. Щепотка соли.

Повторятся не буду и замешивание можно посмотреть .

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы было удобнее извлекать из кастрюльки я делаю такие полоски из бумаги для выпечки. А также можно просто перевернуть на корзинку-пароварку.

Вылить тесто в чашу. Мультиварку включить на программу "Выпечка", время выбрать 35-40 минут.

После сигнала, мультиварку выключить. Запеканка получилась очень пышной. Но остывая она конечно сильно опадет. Можно просто посыпать сахарной пудрой. У меня оказалась свежая клубничка, пересыпанная сахаром. Полить соком или пробить блендером. Вкуснятина! Приятного аппетита!

P.S. Случайно обнаружила, что рецепт почти совпадает с рецептом клафути.

Творог, яйца, сахар, яблоки – для волшебства нужно совсем немного. Так можно кратко сказать о рецепте готовки полезного десерта. Известно, что в мультиварке творожная выпечка получается лучше, чем в духовке.

Разве можно приготовить творожную выпечку как-то иначе, чем в духовке в форме? Можно и даже нужно, с мультиваркой этот процесс превратится в удовольствие не только во время готовки, но и на конечном этапе – при дегустации запеканки. Давайте и приготовим выпечку в мультиварке по этому простому и проверенному рецепту.

Какие нужны продукты:

  • творог домашний или магазинный – 400 г;
  • сахар-песок – стакан или можно чуть меньше;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • щепотка ванилина и корицы;
  • яблоки – 3 шт.

Как готовить выпечку с творогом:

  1. Творог – к качеству этого продукта нужно отнестись повнимательнее. Он должен быть свежим, без постороннего запаха. Для того чтобы выпечка получилась однородной, необходимо тщательно размять творог вилкой, или же протереть через сито.
  2. Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы положить в нее творог, добавить манку, а также стакан сахара.
  3. Следом отправьте яйца, их не нужно отдельно взбивать.
  4. Рекомендуем положить ванильный сахар или ваниль в порошке, а также немного корицы. Эту пряность можно перемешать с чайной ложкой корицы, чтобы порошок не взялся крупинками.
  5. Все ингредиенты перемешайте в миске. Разрешается взять блендер или перемешать все продукты при помощи миксера, чтобы тесто получилось однородным. Слишком не увлекайтесь!
  6. Теперь яблоки. Согласно этому рецепту, спелые фрукты необходимо вымыть, почистить, натереть на терке и сразу же добавить в тесто, быстренько перемешать. Делать все нужно оперативно, чтобы яблоки не успели потемнеть.
  7. Еще понадобится кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму. Смазывайте дно (без пропусков), а также стенки на высоту приблизительно 10 см.
  8. Все, теперь пора перемещать тесто в подготовленную форму и дальше доверить весь процесс малышке-мультиварке.
  9. Готовим эту вкусную творожную выпечку, используя режим «Выпечка», установите таймер на 45-50-60 минут. Почему такой разбег по времени? Каждая хозяйка знает возможности своей мультиварки, поэтому давно опытным путем выяснила, сколько времени отводится на процесс готовки. В среднем рекомендуем поставить таймер на 50 минут, чтобы середина пропеклась достаточно хорошо, а также, чтобы получилась красивая румяная корочка. Верхушка останется бледной и это нормально для мультиварки.
  10. Подсказка для начинающих и опытных хозяек: после сигнала не спешите открывать крышку и сразу пытаться вынимать выпечку. Отключите прибор, оставьте выпечку в покое на 10 минут. За это время запеканка «отдохнет» и легко переместится из формы на плоскую тарелку.
  11. Вот такие хитрости приготовления творожной запеканки. Это вкусное и сытное блюдо подается к любым напиткам, украсить выпечку можно так, как подсказывает фантазия или воспользоваться тем, что есть на кухне. Допустим: сахарной пудрой, джемом, вареньем, кленовым сиропом. Приятного всем вам аппетита!

Запеканка творожная со сметаной и яблоками в мультиварке

И еще один рецепт приготовления выпечки с добавлением яблок и творога. На этот раз – нужно положить еще и немного сметаны, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Такого же результата стоит ожидать и от готовой выпечки: запеканка получится более нежной, воздушной, как в детском саду в нашем детстве.

Продукты, из которых будем готовить:

  • творог – 0.5 кг;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.д.;
  • яблоки – 2 крупных;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для смазки формы;
  • ваниль или корица в порошке – для аромата;
  • печенье рассыпчатое – 2 шт.

Последовательность приготовления запеканки:

  1. Творог, если потребуется, перетираем через сито или разминаем вилкой.
  2. Присоединяем к нему яйца, кладем сметану (свежую, домашнюю), добавляем сахар и манную крупу. По желанию кладем ваниль или же корицу, только тогда ее нужно смешать с ложкой сахара.
  3. Одно яблоко вымыть, почистить, нарезать кубиками/соломкой. Как угодно, главное – чтобы кусочки были одинакового размера. Их нужно сразу же положить к тесту, быстренько перемешать. Яблоки лучше брать упругие, сочные, не переспевшие.
  4. Теперь традиционная подготовка мультиварки: чашу для выпечки нужно предварительно вымыть, обсушить, обязательно смазать кусочком масла, чтобы потом не было проблем на конечном этапе готовки.
  5. А вы догадались, для чего нужно печенье? Его нужно размять в крошку, чтобы притрусить смазанную маслом форму. Кстати, вместо печенья можно взять манку или панировочные сухари.
  6. Вот теперь можно выливать тесто, поверхность разровнять лопаточкой.
  7. У нас осталось еще одно яблоко, которое нужно просто помыть и нарезать дольками, а их затем уложить красиво веером сверху на тесто.
  8. Возьмите третью часть ложки корицы и чайную ложку сахара, перемешайте, этой смесью притрусите верхушку запеканки.
  9. Готово? Двигаемся дальше: опускаем крышку до щелчка, выбираем режим готовки «Выпекать», время – 50 минут. После сигнала даем выпечке немного адаптироваться (10 минут), потом аккуратно переваливаем запеканку на плоское блюдо.
  10. Как остынет – рекомендуем слегка притрусить сахарной пудрой верхушку, получится весьма аппетитно! Приятного чаепития!

Запеканка творожная с овсянкой и яблоками в мультиварке

А этот рецепт оценят на 5+ хозяйки, которые хотят кормить своих родных вкусной и полезной пищей. Сокращаем количество манки, добавляем овсянку быстрого приготовления. Каков будет результат, предлагаем убедиться лично и вместе с нами пошагово приготовить запеканку.

Перечень продуктов:

  • творог низкой жирности – 0.5 кг;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья типа «Геркулес» — 2 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сода (гасим) или пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • ваниль или корица – по желанию;
  • масло сливочное – для формы.

Как готовить запеканку с творогом:

  1. Взбиваем легонько миксером (а можно и вилкой), яйца, добавляем постепенно сахар. Работаем до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет больше в 2 раза.
  2. Добавим к этой массе, только весьма осторожно, протертый творог и сметану, ванилин, пару ложек манки, щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Далее – черед яблок. Подготавливаем спелые фрукты, нарезаем кубиками, но не слишком мелко и не слишком крупно. Если хотите быстрее – разрешается натереть яблоки на терке.
  4. Яблоки нужно высыпать в тесто, не забыть положить две ложки овсяных хлопьев и еще раз все перемешать.
  5. После проделанных действий, нужно вылить тесто в форму, смазанную предварительно маслом, выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа. А может и чуть меньше, смотря какая мощность у вашего прибора.
  6. Подача – спустя час после сигнала, оставьте запеканку в мультиварке под закрытой крышкой на 10 минут, потом переложите на блюдо, а как немного остынет – украсьте по вкусу и подавайте с вареньем, джемом, сметаной, ягодами. Приятного чаепития!

Запеканка творожная с сухофруктами и яблоками в мультиварке

Классика – это приготовить творожную выпечку с изюмом и яблоками. Вкусно, полезно, компоненты отлично сочетаются друг с другом. Рекомендуем попробовать разнообразить классический рецепт и вместе с изюмом положить горсть измельченной кураги, чернослива, клюквы.

Полный перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 700 г;
  • манная крупа – 5 ст.л.; без горки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 3 или 4 ст.л.;
  • микс из сухофруктов – горсть;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар или корица – на выбор.

Как готовить запеканку:

  1. Чтобы быть уверенным в качестве основного ингредиента, творог можно попробовать приготовить самостоятельно и также – в мультиварке. Готовый продукт нужно откинуть на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом протереть через сито.
  2. Яйца – взбить в пену, добавлять в процессе взбивания сахар.
  3. Яблоко нужно вымыть, почистить и измельчить удобным способом (например, нарезать кубиками или натереть на терке).
  4. Яблочную массу добавить в миску к творогу, переместить взбитое яйцо, аккуратно перемешать.
  5. В тесто добавить следующие продукты в такой последовательности: положить щепотку соли, манную крупу, кусочки сухофруктов и целый изюм (его нужно подержать в теплой воде и высушить перед тем, как добавили в тесто).
  6. С яблоками идеально сочетается корица, поэтому добавьте третью часть маленькой ложки пряности, после чего можно все хорошенько перемешать и вылить тесто в подготовленную рабочую форму мультиварки.
  7. Не забудьте о подготовке чаши: ее нужно просто смазать мягким маслом, можете притрусить щепоткой манки, толчеными сухарями или печеньем. Но можно так и не делать, мультиварка – это тот прибор, в котором выпечка при правильной готовке, никогда не пригорит.
  8. Вылейте тесто в форму, верхушку слегка разровняйте лопаточкой. У нас осталось в запасе еще одно яблоко, которое не нужно чистить, а только необходимо вымыть и нарезать на аккуратные и красивые дольки. Их нужно выложить сверху на тесто.
  9. Включаем программу «Выпечка» таймер нужно установить на 50 минут +10 минут отводится на адаптацию готового блюда при открытой крышке. Вот такой простой способ готовки блюда понравится всем хозяйкам. И напоследок, секрет готовки вкуснейшей запеканки: она должна настояться и лучше не 10 минут, а хотя бы 20-30, тогда она схватится и будет самой вкусной выпечкой, которую вам когда-либо удавалось приготовить. А теперь – приятного аппетита, наслаждайтесь процессом приема пищи!

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке без манки

Продукты для готовки:

  • творог нежирный – 0.5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч.л.;
  • одно яблоко;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Готовим в такой последовательности:

  1. Берем творог, вбиваем яйца, высыпаем сахар, щепотку соли, перемешиваем.
  2. Кладем сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким.
  3. Понемногу добавляем муку (просеянную) и вмешиваем тесто.
  4. Кладем ванилин или сахар, а можно и корицу, чтобы раскрыла аромат яблок.
  5. Теперь яблоки: их нужно вымыть, счистить кожуру, измельчить, добавить в тесто и перемешать.
  6. Готовим запеканку в режиме «Выпечка» 50 минут, подготавливаем чашу для выпечки следующим образом: смазываем сухую чашу кусочком сливочного масла: по дну и захватываем на 10-15 см бока.
  7. На этом все о приготовлении, остается только ждать сигнала, чтобы насладиться вкусом этого нежного творожного десерта. Идеально сочетается такая выпечка с холодным молоком, кефиром, домашним йогуртом, горячими напитками и соками. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Обожаю творог и яблоки. А что можно приготовить из творога с яблоками? Можно пирог, торт или вкуснейшую творожно-яблочную запеканку в мультиварке. Эта запеканка украсит любой стол. Очень любят её дети. Готовлю запеканку с манкой, а не с мукой, так что можно считать её диетической. Манка мне больше нравится в запеканках и сырниках, с ней вкус получается нежней и она не утяжеляет тесто. Запеканка получается не очень высокой, но вкусной, нежной, сочной, с приятным яблочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2-3 яблока
  • 1 неполный мульти стакан сахара (количество сахара можно варьировать по своему вкусу)
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст.л. манной крупы (или панировочных сухарей)
  • ванилин или корица

Приготовление:

Творог, яйца, манную крупу, ванилин и сахар смешать в одной чашке.

Я смешала все это погружным блендером.

Яблоки очистить и натереть на средней терке. Соединить тертые яблоки с творожной массой. Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить массу.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала оставить запеканку в чаше на 5-10 минут.

Вынимать творожную запеканку из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.

Запеканки бывают разными: овощными, мясными, рыбными, фруктовыми и так далее. Готовятся они по-разному, но итог один – очень вкусно и сытно, а еще вкусно пахнет и всегда очень быстро съедается.

Готовится запеканка в духовке, но если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, процесс пройдет быстрее и проще.

Сладкие запеканки как обычно предлагаются в качестве десерта, а вот остальные является самостоятельными блюдами, закусками и дополнениями к основным трапезам.

Ну, раз речь пошла о сладких запеканках, предлагаем рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 3-5 яблок в зависимости от размера;
  • грамм 400-500 творога;
  • 160 грамм сахара;
  • пакетик ванилина, можно заменить корицей;
  • три яйца;
  • сливочное масло;
  • 4 ложки манки или сухарей.

Приготовление запеканки с яблоками в мультиварке

В глубокой миске соединяем все ингредиенты кроме яблок. В принципе, можно взбить все в блендере – тесто получится пышным, да и сама запеканка выйдет воздушной.

Если не очень любите сладкие яблочные запекануи, сахара можно положит меньше. Что касается сливочного масла, то оно идет для обмазки чаши, так что класть в тесто его не нужно.

Готовое тесто оставьте минут на 15-20 для набухания, ведь там манка, которая заберет часть влаги. Затем опять размешайте. Если заменили крупу на сухари, все равно дайте постоять.

Очистите яблоки, натрите на крупной терке или нарежьте кусочками, добавьте в творожную массу и перемешайте.

Чашу мультиварки смазываем маслом, можно еще посыпать немного сухарями, чтобы выпечка не приставала и ее можно было легко достать.

Выкладываем тесто, разравниваем его, если остались яблоки, порежьте красиво и слегка вдавите в запеканку, посыпать можно корицей с сахаром для аромата.

Выбираем программу «выпечка» и готовим нашу запеканку с яблоками около 50-60 минут. Все, после сигнала пробуем на пропеченность зубочисткой, даем минут 30-40 остыть и достаем при помощи подставки для пароварки.

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Лучшие рецепты вкусных творожных запеканок в мультиварке

Приготовление вкусных десертов – настоящее искусство, но довольно часто хочется создать не только вкусное, но и полезное лакомство для каждого члена семьи. А вот тут придется кстати рецепт творожной запеканки в мультиварке.

Приготовить запеканку из творога вовсе не сложно, для этой цели можно использовать не только фрукты, но и макаронные изделия, сгущенку и разнообразные фрукты и овощи. является источником ряда витаминов и микроэлементов, поэтому идеально подойдет для маленьких детей. Вкус такого блюда, необычный, особенный.

Важно: Если вы хотите приготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке, используйте для этой цели лишь сладкую морковь. Тогда испеченный десерт получится слаще, вкуснее.

Создать можно не только для родных, но и для гостей, такой десерт поразит всех отличными вкусовыми качествами и, конечно же, великолепным внешним видом.

Приготовить запеканку из творога можно с добавлением сухофруктов. Отличным дополнением к кисломолочному продукту станет изюм, курага или финики. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке считается классическим вариантом десерта, который любят как взрослые, так и дети.

Ни для кого не секрет, что готовить подобное блюдо довольно просто. Если использовать пошаговый рецепт творожно-манной запеканки в мультиварке, то отличный результат кулинарных экспериментов гарантирован даже начинающей хозяйке.

Обычно запеканку из творога в мультиварке готовят с использованием яиц, этот компонент можно назвать связующим, ведь именно он обеспечивает пышную, однородную консистенцию готовому десерту. Нежная творожная запеканка в мультиварке напомнит вкус детства.

Если вы еще не знаете, как приготовить творожную запеканку в мультиварке, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми правилами создания десерта из творога.

Предлагаем вам подборку проверенных рецептов с фото. Теперь каждый сможет сделать творожную запеканку просто и очень быстро.


Данный десерт готовится с различными видами фруктов, очень часто используются яблоки. Приготовленный десерт получается довольно ароматным и сочным. Предложенный рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке сможет освоить каждый.

Ингредиенты:

Шаг 1

Перед тем как сделать десерт разрежьте яблоко, удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Второй плод стоит полностью очистить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Внутри отдельной емкости взбейте яйца с мягким сливочным маслом, а также нужным объемом сметаны. Всыпьте необходимое количество манной крупы, творога, сахарного песка. Всю массу тщательно разотрите. После этого всыпьте кусочки фруктов и еще раз все перемешайте. Благодаря этому получится воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Шаг 3

Смажьте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным маслом посыпьте дно и бока дробленным печеньем.

Шаг 4

Выложите массу и разровняйте ее поверхность при помощи лопатки. Сверху разместите ломтики яблок.

Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин.

Важно: Длительность приготовления десерта стоит регулировать с учетом мощности той или иной модели бытовой техники.

Шаг 5

После завершения программы откройте крышку, дайте десерту немного остыть. Потом можно будет аккуратно выложить его на тарелку.

Шаг 6

Советы по рецепту: Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть украшена сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством молотой корицы.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом и бананом


Готовить очень просто, приятный банановый аромат и вкус внесет новизны привычному лакомству. Рекомендации по приготовлению помогут создать простой домашний десерт.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности – 500 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана 15%-ная – 200 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 мультиварочного стакана
  • Крахмал картофельный – 120 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Шаг 1

Перед тем как будет готовиться , смажьте мультиварочную чашу маслом, посыпьте небольшим количеством сахарного песка.

Шаг 2

Очистите бананы, порежьте их тонкими полукольцами или кольцами.

Шаг 3

Выложите часть фруктов на дно мультиварочной чаши.

Шаг 4

Взбейте яйца с оставшимся количеством сахарного песка.

Шаг 5

Добавьте к яичной смеси крахмал со сметаной, продолжите взбивание миксером.

Шаг 6

Выложите во взбитую массу творог, а затем все взбейте.

На заметку: Чтобы консистенция теста получилась однородной, перетрите творог через сито.

Шаг 7

Добавьте к смеси кусочки бананов, перемешайте.

Стоит отметить, что по такому же принципу можно приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке, вместо банана стоит добавить тыквенное пюре.

Шаг 8

Переложите основу для творожно-банановой запеканки в мультиварку, установите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

Шаг 9

После завершения программы творожная запеканка с бананом в мультиварке должна постоять на протяжении 30 мин.

Шаг 10

Переверните мультиварочную чашу вверх дном, выложите десерт на большую тарелку, присыпьте сахарной пудрой. Творожная запеканка без муки в мультиварке готова к подаче на стол.

К сведению: если же хотите, чтобы получилась , замените сметану на натуральный йогурт, а также используйте 1%-ный творог.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом без манки


Приготовленная по этому рецепту порадует малышей нежнейшим вкусом. Не многие знают, как сделать такой десерт без добавления манной крупы, а ведь это очень просто, необходимо добавить немного пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ной жирности – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 240 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 1 пак.

Шаг 1

Начинать готовить десерт без манки в мультиварке необходимо с подготовки продуктов. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Теперь твороженную массу добавьте к размягченному сливочному маслу с мукой.

На заметку: Добавлять охлажденное сливочное масло не рекомендуется, так как оно неравномерно распределится внутри десерта.

Шаг 4

Смажьте дно, а также бока мультиварочной чаши маслом, выложите туда тесто.

Шаг 5

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 40 мин., после завершения приготовления оставьте десерт на подогреве приблизительно 15 мин.

Важно: Вынимайте из чаши охлажденный десерт, он сохранит свою форму и не будет крошиться.

Аккуратно переложите творожную запеканку как в садике в мультиварке на блюдо, разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 6

Теперь вкусная творожная запеканка в мультиварке готова. Полейте ее вареньем и подавайте к столу.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом и макаронами


Творожная запеканка с макаронами в мультиварке сочетает несколько вкусов, нежнейшие макаронные изделия подчеркивают особый вкус творога. Подобный десерт получится необычным и обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ный – 250 гр.
  • Макароны твердых сортов пшеницы – 250 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 150 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 50 гр.

Шаг 1

Смешайте сахар с необходимым объемом творога, добавьте яйцо.

Шаг 2

Добавьте к содержимому миски йогурт, а также манку, затем все смешайте.

Сюда же поместите отварные макароны, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями.

Шаг 4

Тесто на основе творога и макарон поместите внутрь чаши, верх разровняйте ложкой.

Шаг 5

Готовьте десерт на режиме «Выпечка» на протяжении 35 мин. По желанию украсьте верх блюда тертым несоленым сыром. Приятного вам аппетита!

Тонкости и хитрости приготовления

  1. Очень вкусной и невероятно нежной получается творожная запеканка в мультиварке без манки. Для этого стоит использовать жирный творог густой консистенции, тогда не будет необходимости дополнительно загущать массу манкой.
  2. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке получится вкуснее, если предварительно залить сухофрукты коньяком.
  3. Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается довольно калорийной и сладкой, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара.
  4. Если же хотите порадовать своих детей невероятно вкусным и полезным десертом, творожная запеканка на пару в мультиварке станет идеальным вариантом. Блюдо из пароварки придется по вкусу всем малышам без исключения.
  5. Стоит отметить, что вполне возможно создать низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке без муки, крахмала и манки. Даже если вы придерживаетесь диеты, можно питаться вкусно без вреда для собственной фигуры. Диетическая запеканка из творога может стать полноценным вторым блюдом на ужин.
  6. Творожная запеканка с ягодами в мультиварке сохранит пышную структуру, если использовать свежие плоды. Размороженные ягоды лучше не использовать, так как они сделают тесто слишком жидким, что также отразится на конечном результате.
  7. Благодаря мультиварке творожная выпечка получится пышнее, для этого необходимо отдельно добавлять желтки и взбитые белки.
  8. Необходимо отметить, что изготовить вкусный десерт можно и с использованием крупы. можно приготовить тогда, когда хочется порадовать родных чем-то особенным.